"93-я Королева", показ в рамках 3-го Екатеринбургского еврейского кинофестиваля

Режиссер Пола Эйзелт характеризует показанное в "93-ей королеве" коммьюнити как "хасидскую версию движения #MeToo", а американские критики так писали об этом фильме: "Забудьте о Супергёрл и Чудо-женщине, если вы хотите посмотреть кино о настоящей женщине-супергероине в действии, попробуйте фильм "93-я королева".

Кино 12+

Рэйчел Фрейер живёт в бруклинском районе Боро-парк, в еврейской ортодоксальной общине, где место женщины на кухне, задача женщины — растить детей и уважать их отца. Мужчины не могут даже пожать ей руку, таковы обычаи в общине. Рэйчел хочет быть более самодостаточной, для этого она собирает сообщество женщин района, они занимаются вопросами здравоохранения и правозащиты, пытаясь при этом оставаться верными жёнами и матерями, разумеется, это приводит к разнообразным конфликтам. Наконец, Фрейер думает избраться гражданской судьёй по своему району. В этой картине, где показана настоящая история, впрочем, типичная для Америки (фильм во многом напоминает "Эрин Брокович"), виден общий для современного еврейского кинематографа феминистический мотив. Режиссер Пола Эйзелт характеризует показанное в "93-ей королеве" коммьюнити как "хасидскую версию движения #MeToo", а американские критики так писали об этом фильме: "Забудьте о Супергёрл и Чудо-женщине, если вы хотите посмотреть кино о настоящей женщине-супергероине в действии, попробуйте фильм "93-я королева".

Год: 2018

Страна: США

Длительность: 85 минут

Жанр: документальный

Режиссер: Пола Эйзелт

Оператор: Пола Эйзелт

Продюсеры: Адам Болт, Пола Эйзелт, Хайди Райнберг

Монтаж: Сунита Прасад

Композитор: Лора Карпман

Возрастное ограничение: 12+

Язык: Английский, иврит + русские субтитры

После показа фильма состоится обсуждение фильма с Александрой Митюшовой, сценаристом в видеопродакшен-компании Big Bag Films, студии моушн-графики Sinner’s Graphics, рекламном агентством Players. Преподавателем сценарного мастерства в УрФУ, в киношколе Big Bag School, в Школе кино Свердловской киностудии. Продюсером проектов VFX, студия UralDigital. Выпускницей сценарной мастерской Нила Ландау

Поделиться:

1340 дней назад
19 октября 2020 19:00–22:00

Екатеринбург
Дом кино, ул. Луначарского, 137
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов